Версия сайта для слабовидящих
НАВИГАЦИЯ
Календарь
    «    Июль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 


В Омской области введена обязательная вакцинация против новой коронавирусной инфекции (COVID - 19)

Постановлением Главного государственного санитарного врача по Омской области от 04.07.21 г.№65 в нашем регионе введена обязательная вакцинация против новой коронавирусной инфекции (COVID- 19) отдельных категорий населения, в том числе работников сферы образования и здравоохранения.

Поводом к проведению массовой вакцинации послужил резкий рост заболеваемости населения Омской области в течение последнего месяца, сопровождающийся значительной летальностью от этой инфекции. Так, только за период с 1 июня по 6 июля ежесуточно число зарегистрированных случаев COVID-19 возросло почти в 5 раз (с 65 до 307 случаев).

Несмотря на широкое применение неспецифических профилактических мероприятий против новой коронавирусной инфекции (масочный режим, социальная дистанция, дезинфекционный режим в местах скопления людей), снизить риск распространения инфекции и остановить рост заболеваемости пока не удаётся. Только иммунизация (вакцинация), позволяет сформировать иммунитет и защитить человека от этого заболевания, остановить дальнейшее развитие пандемии. На сегодняшний день для защиты от COVID-19 у человечества нет другой альтернативы, кроме  вакцинации.

В Российской Федерации для вакцинации против COVID-19 зарегистрированы 4 варианта  вакцины,  которые  разработаны авторитетными научно-исследовательскими коллективами, имеющими большой опыт  работы по разработке вакцинных препаратов к широкому спектру инфекций. Вакцины прошли необходимую проверку и зарегистрированы в установленном порядке, безопасны и высокоэффективны.

В соответствии с вышеуказанным Постановлением коллектив нашего образовательного учреждения  входит в категорию работников, подлежащих  вакцинации против COVID-19.

Студенты нашего колледжа обучаются по программам подготовки   медицинских специалистов,  проходят производственную практику в учреждениях практического здравоохранения, участвуют в оказании медицинской помощи пациентам   поликлиник и стационаров, имеют повышенный риск контакта и заражения коронавирусной инфекцией. Учитывая сказанное, для студентов нашего  колледжа - будущих специалистов здравоохранения, также как и для  медицинских работников, существует насущная потребность  в вакцинации.

Постановлением рекомендовано работникам образовательных организаций  провести профилактические прививки первым компонентом вакцины против COVID-19 до 31 июля, а вторым компонентом – до 26 августа 2021 года. Данные сроки позволяют сформировать иммунитет у привитых к началу учебного года, сократить риск заражения  и распространения инфекции в стенах нашего учреждения.

Значительная часть работников  колледжа и представителей студенчества  уже приняли логичное решение и прошли вакцинацию от COVID-19, защитили себя и своих близких от заражения. Кроме того, отдельные сотрудники, переболевшие    COVID-19 в прошлом году, с учетом снижения уровня постинфекционного иммунитета, путём вакцинации восстановили свой иммунитет против этой тяжёлой и зачастую непредсказуемой инфекции. Директор нашего колледжа Игорь Владимирович Боровский, также     перенёсший коронавирусную инфекцию 7 месяцев назад, провакцинировался 6 июля против COVID-19. Личным примером, как специалист в области профилактики инфекционных заболеваний, И.В. Боровский подтверждает необходимость этой профилактической процедуры.

Администрация колледжа, профсоюзный комитет и студенческий актив обращается к работникам и студентам нашей образовательной организации с предложением  принять продуманное решение и пройти вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в ближайшие сроки.

В Омской области введена обязательная вакцинация против новой коронавирусной инфекции (COVID - 19)

 

 

 

Вернуться