НАВИГАЦИЯ
Календарь
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

На помощь тарским медикам

Газета Тарское Прииртышье № 49 от 3 декабря 2020

На помощь тарским медикам

По всей стране студенты-медики помогают врачам бороться с коронавирусом. Не стал исключением и Тарский район. Чтобы хоть немного разгрузить работников нашей больницы, восемь студентов 4-го курса сестринского отделения Тарского филиала медицинского колледжа стали волонтерами и взяли на себя дежурство на входах в медучреждение.

Желающих стать волонтерами было больше, но войти в число добровольцев смогли лишь те ребята, у кого имелась прививка от гриппа и отсутствовали хронические заболевания. Студенты прошли инструктаж по профилактике COVID – 19.

- Наша задача – измерить у каждого посетителя поликлиники температуру тела и провести обработку рук дезинфицирующими средствами, - рассказывает волонтер Махаббат Альмушева. – В том случае, если у человека повышена температура тела, мы направляем его в 111-й кабинет на прием к врачу.

По словам волонтеров, основной поток пациентов приходится на понедельник и вторник. Посетители не всегда относятся к нововведениям, связанным с пандемией, доброжелательно – нередко волонтерам приходится сталкиваться с их грубостью. Однако превыше всего польза и значимость той работы, которую проводят студенты, и они хорошо это понимают. Особенно сейчас, когда врачи и медицинский персонал загружены приемом и лечением больных.

- Мы принимаем все меры защиты, чтобы не заразиться,- поделилась Нина Разумова (на фото справа), надеваем маску, перчатки, халат, шапочку. Спецодежду после работы оставляем здесь. Дома первым делом принимаем душ. И, конечно, ведем здоровый образ жизни.

Медработники благодарны студентам за их помощь. Ведь без волонтеров на входе в поликлинику стояли бы медсестры или фельдшера, а значит, очереди к врачам стали бы больше.

Сознательные граждане уверены, что в период пандемии очень важно носить маску, перчатки, проводить дезинфекцию рук каждого переступившего порог медучреждения. Это снизит фактор риска заражения, а значит, сохранит чье-то здоровье и даже жизнь.

 

Вернуться