НАВИГАЦИЯ
Календарь
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Помощь ближнему как дело жизни

Более 300 волонтеров  бюджетного профессионального образовательного учреждения Омской области «Медицинский колледж» вышли в больницы и поликлиники города, чтобы  помочь врачам и медицинским сестрам в период   пандемии COVID-19.

Сегодня представители администрации колледжа побывали в поликлинике клинической медико-санитарной части № 7 и понаблюдали за работой  волонтеров. Уже на входе в поликлинику пациентов встречают студенты колледжа, которые,  соблюдая все меры предосторожности,  проводят термометрию и помогают посетителям обрабатывать руки дезинфицирующими средствами.

Волонтеры находятся там, где требуются их знания и руки: в регистратуре работают с медицинской документацией, проводят запись пациентов на прием к врачу и отвечают на многочисленные телефонные звонки. Трудятся в кабинете доврачебной помощи, процедурном кабинете и на участке. Важно отметить, что волонтеры не только помогают медицинским работникам, но и получают необходимые навыки, которые пригодятся им в практической деятельности.

«Я пошла волонтером в поликлинику, так как должна получить необходимые навыки для будущей работы, да и просто не могу оставаться в стороне во время пандемии, когда моим будущим коллегам и пациентам нужна помощь» - рассказала нам волонтер Виолетта Кучумова.

Ее поддерживает Елизавета Бабаева: «Помогаем мы не только делом, но и добрым словом,  оказываем моральную поддержку, которая сейчас она особенно необходима. Я вижу, как иногда тяжело бывает моим будущим коллегам, поэтому стараюсь своей помощью хоть как то облегчить их работу».

Высоко оценила работу волонтеров старшая медицинская сестра поликлиники МСЧ №7, Екатерина Николаевна Филинова:

«Чувствуется ощутимая помощь от волонтеров из вашего колледжа, у них есть как теоретические знания, так и практические навыки для работы в поликлинике, очень вежливо общаются с пациентами. Я вижу, что они действительно хотят помочь – это большой плюс».

Помощь ближнему как дело жизни

 

Помощь ближнему как дело жизни

 

Помощь ближнему как дело жизни

 

Помощь ближнему как дело жизни

 

 

Вернуться